じゃじゃ麺
味にも店づくりにもこだわった、
ホットジャジャのじゃじゃ麺
じゃじゃ麺の味の決め手は、なんといっても「じゃじゃ味噌」にあります。HOT JaJaでは、県産味噌を含む3種類を独自にブレンドし、挽き肉や香味野菜、椎茸などを加えて作ります。ブレンド味噌の豊かな味わいとともに、具である挽き肉や野菜の食感もしっかり楽しめる点が評判です。麺も、じゃじゃ麺専門店では珍しい自家製麺。ほどよい太さと食感の麺は自家製じゃじゃ味噌とよく絡み、箸が止まらないおいしさです。
さらに、食後のお楽しみ「チータンタン」もよりおいしく召し上がって頂きたいので、HOT JaJaでは、麺のゆで汁にひと工夫して提供。そのためテイクアウト商品にも、「スープ」としてこのゆで汁を添えています。
じゃじゃ麺はかつて、香味野菜をたっぷり使った味ゆえか、あるいは専門店の雰囲気のせいか、「女性が一人で食べるのは抵抗がある」といわれてきました。Hot JaJaはフードコート店舗なので女性でも一人で気軽に食事ができ、かき混ぜやすいよう工夫された器は食べやすいのも特長です。