無国籍料理
岩手県産のおいしく安全な食材を、無国籍料理で
「SECOND DINING JARAN JARAN」の料理のベースは、人気無国籍料理店「銀座KIHACHI」の料理。
フランス料理にアフリカやアジアなど世界各国の料理の要素を組み合わせた「KIHACHI」の料理に、「SECOND DINING JARAN JARAN」ならではのアイデアをプラスしています。
まず食材は、知名度も人気も全国区の「白金豚」をはじめ、岩手の豊かな自然に育まれた山海の幸。どれも、「白金豚」のように生産者の「おいしく安全な食」へのこだわりが反映されたものばかりです。料理は、これらの食材の意外な組み合わせや創作ソースに特徴があり、家庭料理のようなやさしい味わいのものから、古今東西のスパイスを効かせたオリジナル性の高いものまでバラエティ豊か。もちろんすべて食材の味を活かしており、そのうえ健康にも配慮した味付け・調理法も工夫しています。
フュージョン料理
自由に創作した料理 フレンチ風
いろんな国の人びとの食を味わえることで国籍を超えた、共生の実現
ジャーラン
母親が子どもを寝かしつけるときの思い。
少しでも健やか過ごしてもらいたい。そういう願いが籠っいる